本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

人才培养

发布日期:2023-10-13    作者:      点击:    来源:

古树中心率先在北京农学院开展古树方向的本科及研究生人才的学历教育培养,为我国古树事业培养专业化、高素质的后备人才梯队。已在2021年启动古树本科专业教育,在现有的林学专业下设古树方向,面向全国招收本科生,每年招生25-30人。在现有的北京农学院在林业专硕基础上开设“古树”专项班,每年招收15-20人。古树保护方向将培养德、智、体、美、劳全面发展,身心健康,具备林学、生物学、生态学等方面的基本理论知识,掌握园林植物繁育、栽培、养护技术,具有古树资源调查、管理、复壮等能力,掌握古树文化内涵,了解古树相关法律法规条例等政策,能在林业、园林、城市管理等相关部门,及园林养护管理企业胜任园林植物栽培繁育,及古树名木管理、执法、及养护等工作的复合应用型人才。