知名专家库

当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 知名专家库 >> 正文

王茂良

发布日期:2023-04-26    作者:      点击:    来源:

王茂良,北京市园林绿化科学研究院正高级工程师。

主要从事园林植物育种与应用、古树保护相关研究工作。2017年度首都绿化美化先进个人,主持完成北京市科委课题“乡土植物近自然群落营建技术研发与示范”、“京津冀低耗型绿地模式建设关键技术研究与示范”、“基于改善本地生态功能的植物引进、筛选、培育研究及示范”、国家林草局科技推广项目“北京古树复壮技术示范与推广”、首绿办项目“北京市古树名木健康状况体检报告(项目、方法)”、北京市园林绿化局项目“北京园林绿化增彩延绿科技创新工程-彩色植物中试及基地建设”;参与完成科技部“科技冬奥”专项课题“滑雪场道沿线抗寒、抗旱彩枝彩叶树成苗壮苗与景观营造管护技术研发与集成示范”项目。