黄陵县林业局领导莅临我校古树中心开展交流合作座谈会

发布日期:2024-06-28    作者:袁方      点击:    来源:

2024年6月28日,黄陵县林业局局长寇旷举、自然局局长张胜利一行莅临北京农学院古树中心,进行了一次深入的参观考察和古树保护座谈会。北京农学院古树中心常务副主任马晓燕、生物与资源环境学院院长尚巧霞、园林学院胡增辉教授等一行参加本次座谈,会议由马晓燕教授主持。

座谈会上,马晓燕教授首先致欢迎辞,并详细介绍了古树中心的建设历程、重点研究方向、科研成果及人才培养等方面的情况。她指出,古树中心致力于古树健康与修复、资源保护与利用、文化与政策促进以及人才培养与技术推广等多元化工作,通过协同创新的方式,联合多家科研院所、高校和企业,全面提升古树保护的质量与水平。希望未来能够多多学习黄陵县在古树保护方面的先进经验,加强双方的合作与交流,共同为古树保护事业贡献智慧和力量。

随后,尚巧霞院长就古树的土壤、根部健康、病虫害防治、健康评价等研究方向进行了详细阐述,并表示希望未来能够与黄陵县展开更深入的合作,将双方的科研成果更好地应用于古树保护工作中,共同努力提高古树的健康水平。

寇旷举局长对古树中心的建设与科研成果表示高度赞赏,认为古树中心在古树保护领域取得了显著成就。他表示,黄陵县拥有丰富的古树资源和深厚的文化底蕴,但也面临着古树保护方面的诸多挑战。他期待能够与北京农学院古树中心建立长期稳定的合作关系,互相学习借鉴、交流合作。同时,他也欢迎古树中心的专家团队前往黄陵县进行实地调研和指导工作,为当地古树保护提供更为专业的技术支持和解决方案。

未来,双方将加强在古树保护领域的交流与合作,共同推动古树保护事业的繁荣发展。此次座谈会不仅增进了双方的了解与友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础。