北京市八达岭林场莅临我校古树中心开展交流座谈

发布日期:2024-06-28    作者:袁方      点击:    来源:

2024年6月27日下午,北京市八达岭林场科技科负责人王前一行莅临我校古树中心参观考察,并开展交流座谈会。北京农学院园林学院马晓燕教授、胡增辉教授、冯丽、吴静老师参加本次座谈,会议由马晓燕教授主持。

座谈会上,马晓燕教授首先就我校古树中心的成立背景、发展历程、四个重点研究方向及近年来取得的科研成果进行了全面而深入的介绍。古树中心自成立以来,便致力于古树名木的保护、修复、科普教育及人才培养工作,尤其在古树健康与修复、资源保护与利用、文化挖掘与政策促进以及人才培养成果转化等方面取得了显著成就,为推动古树名木保护技术的创新与发展贡献了重要力量。

随后,北京市八达岭林场的相关负责人详细介绍了当地的树木资源,他们表示,林场在树木保护方面有着迫切的需求,并期望与我校古树中心在树木保护领域开展实质性的合作,通过双方的共同努力,实现优势互补、资源共享,共同为树木保护工作贡献智慧和力量。

双方就未来可能的合作方向进行了深入交流和探讨。大家一致认为,双方具有良好的合作基础,应进一步加强交流与合作,优势互补合作共赢,在树木保护领域的共同发展,携手为树木保护事业谱写新的篇章。

5F8B0