北京农学院古树中心举办古树方向专项资助研讨会

发布日期:2024-06-27    作者:袁方      点击:    来源:

2024年6月27日上午,北京绿化基金会秘书长王棠、北京如景生态园林绿化有限公司工程师郭智涛等一行莅临北京农学院古树中心,园林学院马晓燕教授、胡增辉教授、冯丽老师一同参加本次古树方向专项资助研讨会,会议由马晓燕教授主持。

北京农学院“古树专项资助”得到了北京绿化基金会的大力支持,“古树专项资助”主要用于教师开展古树名木相关领域的科学研究和技术推广,是继“古树专项奖学金”设立以来的又一个新的突破,是全国首个专门针对高校教师开展古树科学研究的专项基金,有助于解决当前古树名木保护中的关键技术问题,为古树名木的保护提供科学依据。

研讨会上,北京农学院与北京如景生态园林绿化有限公司的代表分别阐述了双方的优势与需求,并就合作的具体内容、方式和目标展开了深入的讨论。双方表示将充分发挥各自的专业特长和资源优势,形成长期稳定的合作模式,共同为古树保护与健康发展贡献力量。

31EFC