北京农学院古树中心与天坛公园、金都园林开展合作交流

发布日期:2024-06-20    作者:袁方      点击:    来源:

2024年6月20日,天坛公园副园长於哲生、北京金都园林绿化有限责任公司工程师于祥民一行专程来到北京农学院古树中心进行参观考察,并与古树中心就古树名木保护展开深入的合作交流座谈。北京农学院古树中心常务副主任马晓燕、园林学院教师崔金腾、冯丽、李艳等出席了本次座谈会。

590BD

座谈会上,马晓燕教授从中心建设、四个重点研究方向、科研成果等方面进行详细阐述。中心自成立以来,一直致力于古树名木的保护、修复、科普和人才培养等工作,在古树健康与修复、古树资源保护与利用、古树文化与政策促进、古树人才培养成果转化等四个重点研究方向上取得了显著成果,有效推动了古树名木保护技术的创新与发展。

於哲生副园长对古树中心的建设与工作给予了高度评价。他详细介绍了天坛公园的古树资源与古树保护情况。天坛公园拥有众多珍贵的古树名木,其保护工作不仅涉及到生态环境保护,还关系到文化传承和历史延续。他期望与古树中心在古树保护、古树文化挖掘、古树树龄鉴定等方面开展深度合作,共同为天坛公园的古树名木保护提供科学、技术与人才支撑。

座谈会后,三方代表共同参观了古树中心的实验室和资源展示室。此次座谈会不仅加深了三方之间的了解和友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础,共同为古树名木保护事业贡献力量。