北京农学院召开2024年度古树方向专项奖学金评审会

发布日期:2024-04-24    作者:      点击:    来源:

4月23日上午,北京农学院召开2024年度古树方向专项奖学金评审会,北京润安园林绿化有限公司董事长张荣菊、北京绿化基金会秘书长王棠,北京绿化基金会支部书记、副秘书长张若水、北京农学院党委常委副院长张德强、教务处副处长董利民、学生处副处长俞涛、生物与资源环境学院副院长梁琼、园林学院副书记张思明、研究生院王琳琳、古树中心常务副主任马晓燕参加了本次评审会。会议由北京农学院党委常委、副院长张德强主持。

评审会上,马晓燕副主任2024年古树专项奖学金学生申报情况、评审原则以及评审的整体流程进行详细介绍随后,评审委员会成员对古树专项专项奖学金审核认定情况进行充分讨论,经投票推荐确定出20名奖学金拟获得者。

张荣菊董事长表示,古树专项奖学金能够给予学生更多信心与鼓励,促进学生将古树作为事业的动力。激励学生敢于突破、勇于创新,在今后的古树研究中具有前沿性与创新性。

王棠秘书长表示,今后将根据双方需求与优势不断开展合作交流,持续推进校企合作,在科研、人才培养、奖学金等方面给予更多支持。

张德强副院长对北京市绿化基金会长久以来的指导和支持表示感谢,并强调,古树专项奖学金的设立,对于学生而言不仅是一份荣誉,也是支持、激励他们投身古树保护与园林绿化事业的重要方式。将古树专项奖学金的设立激发出更多社会效益,增强北农学子对古树保护和文化宣传工作的责任感,促进古树各方面的研究,从而培养出国家和北京市所需的古树人才,充分落实习近平总书记的讲话精神,更好地服务于国家和北京市生态文明建设。