剑阁县领导团队来我校古树中心展开深入合作交流

发布日期:2023-11-02    作者:      点击:    来源:

2023年11月1日上午,四川省广元市剑阁县委常委副县长刘建安、副县长唐家华、林业局局长张智勇林业局、副局长李千里、林业局副局长李桃平、古柏保护中心主任唐天勇一行来我校国家林业草原古树健康与古树文化工程技术研究中心(以下简称“古树中心”)参观考察并进行深入交流。

剑阁县领导团队参观了古树中心实验室建设,崔金腾老师对实验室仪器设备进行详细讲解。

AB06B

座谈会上,马晓燕主任首先对远道而来的领导团队表示热烈欢迎,广元市剑阁翠云廊是古代关中平原通往四川盆地古蜀道的重要路段,有迄今保存最完好的古代人工栽植驿道古柏群,有着保护古树的丰富经验值得学习。随后,介绍了古树中心在成立以来的研究成果与人才培养等情况。

剑阁县领导团队对剑阁县的古树资源、古树保护现状、古树历史文化、相关人才技术做了详细介绍,根据现状问题提出古树保护需求,并希望同我校古树中心开展人才培养、古树保护技术、社会实践等方面进行“校县合作”,互相学习共同进步。

3C106

园林学院书记李金苹表示同剑阁县开展古树保护方向的校县合作是十分有意义且有必要的,对今后项目开展、技术培训、人才建设等方面进行积极合作与交流。

1EA5A7

本次座谈,是贯彻落实习近平总书记“把古树名木保护好,把中华优秀传统文化传承好”重要指示精神的具体实践,将共同探索“校县合作”的古树保护模式,合作共赢,为共同培养古树行业人才,促进古树行业发展与进步!