我校古树中心再次举办古树交流座谈会

发布日期:2023-10-11    作者:袁方      点击:    来源:

20231010日,国家林业和草原局生态修复司副司长刘丽莉、北京绿化基金会理事长杨树田、北京绿化基金会副秘书长张若水、北京绿化基金会宣传部部长王海艺,一行来我校古树中心调研考察,北京农学院校长古树中心主任段留生、古树中心常务副主任马晓燕教授、科技处副处长(主持工作)路平参加了座谈。

2C84D1

座谈会上,段留生院长首先对我校古树中心实验室建设情况、古树相关研究与成果进行详细地介绍,接着从古树系列活动、学科建设、古树人才培养等多方面提供古树保护的思路与方法。

刘丽莉副司长对古树中心的建设与相关工作给与极大地肯定,为今后开展一系列古树保护相关工作提出建议与指导,并表示将争取与古树中心更多合作交流的机会,共同促进古树保护进程与古树行业发展。

杨树田理事长从“如何为古树专业服务”方面提出见解,加强古树专业人才培养,对古树专业人才的培养更好地与古树相关行业相契合,为古树行业提供信息与帮助。

马晓燕主任从古树健康诊断、古树资源、古树修复与复壮、古树文化四个方便进行详细地介绍,对古树中心近两年开展的项目与工作成果进行总结,为今后开展古树相关工作提出展望。