我校段留生副校长带队前往北京市绿化基金会展开深入交流合作

发布日期:2022-10-17    作者:      点击:    来源:

20221014日上午,我校段留生副校长带领国家林业草原古树健康与古树文化工程技术研究中心(以下简称“古树中心”)、校友校史办公室、校产处有关负责人,前往北京市绿化基金会,与基金会杨树田理事长、骆会欣秘书长等有关负责人员展开深入交流合作。

北京绿化基金会专门成立了古树名木保护专项基金,用于开展古树名木保护的各项公益性事业,创办了《古树名木保护》专刊,并通过五塔寺古银杏社会捐赠保护等项目开通了古树名木保护社会捐赠方式,在古树名木保护和北京绿化工作中做出了一系列的贡献。由国家林业草原局批复,归口于北京市园林绿化局,依托我校成立的古树中心在古树保护人才培养方面,以及古树复壮养护、古树修复、古树文化发掘、古树保护法规政策等研究方面,也持续取得进展和阶段性成果。双方就未来在我校设立奖学金、奖教金等合作达成高度共识,表示了未来在古树保护、古树宣传工作和北京绿化工作等方面深切合作的一致意愿。