国家林业草原古树健康与古树文化工程技术研究中心完成古国槐修复示范点建设

发布日期:2022-09-30    作者:      点击:    来源:

国家林业草原古树健康与古树文化工程技术研究中心承接北京市园林绿化局“古树修复技术现状及新材料新技术的开发应用与示范”项目。

9月27日上午,位于朝阳区垡头街道万庭公寓的一株有610年树龄的古国槐开始了修复工作。该株古国槐存在两处较大树洞。原封堵材料与树体结合部位已出现裂缝,进水后容易造成木质部腐烂、病虫害等问题,严重威胁古树健康。本次修复拆除了原有修复材料,使用新材料对树洞进行了重新修补,特别是利用国槐分生能力强的特点,对封边工艺进行了创新。修复后的古树假干与树皮结合牢固,封边紧密,古树重新焕发风采。

北京农学院古树专项班的师生参与了修复工作。

修复前后对比